Сейчас ваша корзина пуста!
Добавьте в корзину хотя бы один курс.
Думаю, все знают чизкейки: двух- или трехслойные тортики, то с ягодами, то с тертым шоколадом…
Международный экзамен по китайскому языку HSK издавна называют “чизкейк”, но, мне кажется, дело тут не только в созвучии.
Однажды я смотрела, как мой друг укладывал запасной парашют: как будто готовил что-то удивительно вкусное, с любовью разглаживая каждую складочку под пальцами. Думаю, любое дело получится, если так к нему относиться. Подготовка к экзамену – не дамоклов меч, который только и ждет “того самого дня” чтобы свалиться вам на голову. Суть подготовки очень проста, и очень похожа на тортик. Бисквитная основа – грамматика, ее не так много, но без нее наш чизкейк не сможет существовать. Второй, самый пышный, слой – это лексика, и чем больше ее будет, тем вкуснее станет торт, тем выше будет ваш балл на экзамене, Ну и третий слой – это желе, шоколад, украшения, с которыми чизкейк становится законченным творением кулинара. Это наши навыки (аудирования, скорочтения, проч.) и то, что обычно называют словом “хаки” (на что надо обращать внимание в каждой части, что взять с собой и проч.).
Что слова, которые надо знать, что грамматика, которую надо уметь использовать для сдачи каждого уровня, конечны и давно известны. Однако “учить словарь” – самый неэффективный способ подготовки. Здесь, на сайте, вы найдете разложенную по темам лексику, а также нормальным языком написанную основную грамматику с примерами и заданиями.
Я верю, что у вас все получится!
错 [cuò] — это ошибка или ошибаться. А еще это результативная… read more
Существуют три очень похожих слова: 常常,经常 и 往往, все они… read more
Знаете, как будет звучать ваше имя по-китайски? Ищите себя в… read more
В китайском языке можно удвоить глаголы, существительные, прилагательные, а можно…… read more
История появления экзамена HSK и его развития может быть сведена… read more